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Le Parc Aquacole vous propose ses meilleures recettes.

Ouassous poêlés à l'orange

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Pour cette recette, 1 orange, 4 gousses d’aïl, 1 bouquet de persil, 2 cuillerées à soupe d’huile d’olive, 1 citron vert, 1 cuillerée à soupe de crème fraîche.

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Ouassous flambés au rhum

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Faites mariner les ouassous 30 min dans de l’eau salée épicée : ail, bois d’inde, bouquet garni, piment, jus de 2 citrons verts, un bouchon de rhum.

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Fricassée de ouassous

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Pour la recette de fricassée de ouassous prenez, un bouquet garni, 1 oignon, 2 gousses d’aïl, 5 tomates fraîches (ou 1 boite de tomates pelées), 1 cuillerée à soupe de concentré de tomate, 1 bouillon cube, 3 citrons verts, huile et piment.

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Ouassous grillés

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Faites mariner les ouassous 30 min dans de l’eau salée épicée : ail, bois d’inde, bouquet garni, piment, jus de 2 citrons verts, un bouchon de pastis ou de rhum (la marinade doit avoir du gout !)

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Comment préparer les ouassous ?

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Pour préparer des ouassous il faut, avant la cuisson, inciser sous le rostre, au niveau des yeux. Retirez l’estomac (petite poche noire) avec la pointe d’un couteau, vous pourrez ainsi apprécier le corail à l’intérieur des têtes. Rincer et laisser égoutter.

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