Une recette originale, surprenante, à laquelle on ne pense pas nécessairement pour un poisson d’eau douce.

Recette de loup caraibe en papillotte, purée de fruit à pain

TEMPS DE RÉALISATION

30 min
Préparation

60 min
Macération

90 min
Total

La recette en détail

PRÉPARATION
  • Cuisine: Créole

  • Temps préparation: 30 min

  • Temps macération: 1 h

  • Temps total: 1 heure 30 min

INGREDIENTS (pour 4 convives)
  • 2 gros rougets de créoles du parc aquacole, de 500 g nettoyés

  • 1 orange

  • 2 citrons verts

  • 5 cl de Sauce de soja

  • 5 cl de vinaigre de riz

  • 1 oignon rouge

  • 2 mangues ou 2 bananes plantain

  • Coriandre fraîche ou à défaut en graines

  • 1 gousses d’ail

  • 1 piment végétarien

  • Sel, poivre

PRÉPARATION
  • Levez les filets des rougets créoles

  • Les couper en dés de 0.5 à 1 cm de coté ou en fines lamelles

  • Placez les dés de poissons dans un saladier

  • Pressez les citrons verts et l’orange

  • Versez les jus sur les dés de poisson

  • Ajouter l’oignon rouge émincé, le piment végétarien haché, les feuilles de coriandre, la gousse d’ail écrasée

  • Salez, poivrez

  • Mélangez le tout

  • Laisser reposer 1 heure au frigo

  • Coupez vos mangues en dés et vos bananes en tranches

  • Servez bien frais dans vos assiettes en disposant autour bananes et mangues

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