Le rouget créole est idéal pour la cuisson sur braises. Attention toutefois à le surveiller…Pour éviter que la chair n’accroche à la grille chaude on peut également le faire griller avec ses écailles qui se détacheront facilement par la suite.

Recette de loup caraibe en papillotte, purée de fruit à pain

TEMPS DE RÉALISATION

60 min
Préparation

10 min
Cuisson

70 min
Total

La recette en détail

PRÉPARATION
  • Cuisine: Créole

  • Temps préparation: 1 heure

  • Temps cuisson: 10 min

  • Temps total: 1 heure 10 min

INGREDIENTS (pour 4 convives)
  • 4 rougets créoles du parc aquacole, de 350 g nettoyés

  • 2 citrons verts

  • 2 gousses d’ail

  • 4 piments végétariens

  • 4 pieds de cives

  • 1 oignons

  • 2 branches de persil

  • 1 piment

  • sel, poivre, huile

PRÉPARATION
  • Préparer votre barbecue

  • Faire mariner vos rougets créoles dans un mélange de jus de citron, ail écrasé, sel piment, pendant 1 heure

  • Faire griller vos rougets créoles sur des braises en prenant soin de ne pas bruler les poissons, 5 minutes par face

  • Badigeonner les poissons avec le mélange

  • Servir avec une sauce chien

  • Conseil pour que les poissons ne collent pas sur la grille : pensez à l’huiler au préalable, sinon préférer des rougets créoles non écaillés

  • Sauce chien : Hacher piments végétariens, cives, persil, oignon. Placer dans un bol. Saler, poivrer. Verser de l’eau bouillante et une giclée huile. Placer le piment sans le percer. Servez chaud avec le poisson.

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