C’est en friture que le tilapia est traditionnellement préparé partout dans le monde : de l’Afrique, sa région d’origine, à l’Asie. Les sauces et garnitures qui l’accompagne varient suivant les régions.

Recette de loup caraibe en papillotte, purée de fruit à pain

TEMPS DE RÉALISATION

60 min
Préparation

10 min
Cuisson

70 min
Total

La recette en détail

PRÉPARATION
  • Cuisine: Créole

  • Temps préparation: 1 heure

  • Temps cuisson: 10 min

  • Temps total: 1 heure 10 min

INGREDIENTS (pour 4 convives)
  • 4 rougets créoles du parc aquacole, de 350 g nettoyés

  • 2 citrons verts

  • 4 gousses d’ail

  • 4 piments végétariens

  • 4 pieds de cives

  • 2 oignons

  • 1 verre de Farine

  • sel, poivre, huile

PRÉPARATION
  • Lacérer les rougets créoles sur les deux faces

  • Faire mariner vos rougets créoles dans un mélange de jus de citron, ail écrasé, sel pendant 1 heure

  • Les sécher à l’aide de papier absorbant

  • Les rouler de tous côtés, dans la farine de façon homogène

  • Faire chauffer une poêle avec 1 cm d’huile

  • Coupez les oignons en fines tranches

  • Faire frire les oignons coupés en fines lamelles. Les réserver

  • Hacher cives, piments végétariens, gousses d’ail. Dans une petite casserole les faire légèrement rissoler

  • Faire frire les rougets jusqu’à ce qu’ils soient bien dorés (5-7 minutes sur chaque face)

  • Saupoudrez les épices rissolés

  • Servir avec les oignons frits et un quartier de citron.

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