Le rouget créole se prête également parfaitement à la cuisson à la vapeur. Ce mode de cuisson révèle plus que les autres le gout de ce poisson.

Recette de loup caraibe en papillotte, purée de fruit à pain

TEMPS DE RÉALISATION

30 min
Préparation

2 x 8 min
Cuisson

46 min
Total

La recette en détail

PRÉPARATION
  • Cuisine: Créole

  • Temps préparation: 30 min

  • Temps cuisson: 2 x 8 min

  • Temps total: 46 min

INGREDIENTS (pour 4 convives)
  • 2 gros rougets de créoles du parc aquacole, de 500 g nettoyés

  • 100 g de gingembre

  • 10 cl de sauce de soja

  • 4 pieds de cives ou ciboulettes

  • 2 carottes

  • Sel

  • 5 Cl de Vin de Shaoxing ou saké

PRÉPARATION
  • Entailler les poissons sur les deux faces, tous les 8 cm

  • Les badigeonner de sel et de vin de Shaoxing

  • Laisser mariner pendant 15 minutes

  • Couper les ciboulettes, les carottes et le gingembre en julienne

  • Après 15 minutes, laver le poisson pour enlever le sel, l’égoutter

  • Placer la ciboulette et le gingembre sous et sur les poissons dans un plat prévu pour la cuisson vapeur

  • Verser la sauce de soja sur le poisson

  • Placer un poisson de 500 g dans la marmite à vapeur et faire cuire à feu vif pendant 8 minutes

  • Sortir le poisson et éliminer le jus du fond du plat. Réserver et faire cuire le second poisson

  • Servir chaud

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