Une recette très simple à préparer, difficile à rater, qui permet de garder toute la finesse de la chair du loup caraïbe. A défaut de four, les papillotes peuvent aussi être cuites sur une poêle chaude ou une plancha.

Recette de loup caraibe en papillotte, purée de fruit à pain

TEMPS DE RÉALISATION

15 min
Préparation

8 min
Cuisson

23 min
Total

La recette en détail

PRÉPARATION
  • Cuisine: Créole

  • Temps préparation: 15 min

  • Temps cuisson: 8 min

  • Temps total: 23 min

INGREDIENTS (pour 4 convives)
  • 4 beaux filets de loups caraïbes du parc aquacole

  • Papier cuisson pour papillotes

  • 1 morceau de gingembre frais

  • 3 pieds de cive

  • 1 branche de thym frais

  • 1 bouquet de persil

  • 3 piments végétariens rouges (pour la couleur)

  • 2 citrons verts

  • Huile d’olive

  • Fleur de sel, poivre, baies roses, graines de sésame

PRÉPARATION
  • Faites chauffer le four à 250°

  • Ôtez les quelques arrêtes de vos filets

  • Hachez la cive, le persil le piment végétarien, le gingembre

  • Mélangez le hachis, les baies roses, le jus des citrons vert avec l’huile d’olive

  • Sur le papier cuisson déposez un filet d’huile d’olive

  • Placez le filet coté peau sur la papillote

  • Badigeonnez le coté chair du filet avec une cuillerée à soupe du mélange huile d’olive /hachis d’épices

  • Ajoutez une pincée de fleur de sel, de poivre et quelques gouttes de citron vert

  • Refermer les papillotes

  • Les positionner dans un plat ou sur la lèche frite

  • Enfournez, laissez cuire 8 minutes

  • Dresser les filets dans les assiettes et saupoudrez de graines de sésame et baies roses.

  • Suggestion d’accompagnement : purée de fruits à pain, feuilles de roquette ou Rizotto.

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