La recette préférée des enfants qui n’aiment pas rester assis à table, telle que nous la proposons au Parc aquacole dans notre formule « snack ».

Recette de loup caraibe en papillotte, purée de fruit à pain

TEMPS DE RÉALISATION

30 min
Préparation

15 min
Cuisson

45 min
Total

La recette en détail

PRÉPARATION
  • Cuisine: Créole

  • Temps préparation: 30 min

  • Temps cuisson: 15 min

  • Temps total: 45 min

INGREDIENTS (pour 4 convives)
  • 2 beaux filets de 350 g de loups caraïbes du parc aquacole

  • 2 citrons verts

  • sel

  • 2 gousses d’ail

  • 1 verre de Farine

  • 1 verre de maïzena

  • 1 verre de bière ou d’eau gazeuse et maïzena

  • 1 grosse Patate douce

  • Huile et friteuse

  • Fleur de sel, poivre, baies roses, graines de sésame

PRÉPARATION
  • Positionnez vos filets dans le sens de la longueur sur une planche à découper

  • Otez le bas ventre (que vous pourrez récupérer pour faire des accras par exemple)

  • Séparez la chair de la peau en faisant glisser le couteau incliné le long de la peau

  • Portionnez les filets sans peau en cubes/ parallélépipèdes d’une cinquantaine de grammes (3-4 cm de large)

  • Faites mariner vos portions de loups caraïbes avec jus de citrons, ail écrasé, sel et poivre.

  • Préparer la pâte à beignet en mélangeant la farine et la bière (ou l’eau gazeuse), assaisonnez.

  • Lavez les patates douces les peler ou les frotter légèrement avec une paille de fer

  • Tranchez-les en frites

  • Les faire blanchir 3 minutes dans de l’eau bouillante

  • Bien les égoutter

  • Faites chauffer la friteuse à 160/180°C

  • Faire cuire les frites avant le poisson

  • Roulez vos portions de loups caraïbes dans la maïzena, puis trempez les généreusement dans la pâte à beignet

  • Les faire frire pendant 3 à 4 minutes

  • Égoutter soigneusement lorsque c’est doré

  • Servir avec les frites, un quart de citron vert, une sauce béarnaise.

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