Le Blaff est une façon typiquement créole de préparer les ouassous ou le poisson. La recette doit son nom au bruit que font les ouassous lorsqu’ils plongent dans l’eau bouillante.

Morbi vitae purus dictum, ultrices tellus in, gravida lectus.

TEMPS DE RÉALISATION

15 min
Préparation

10 min
Cuisson

25 min
Total

La recette en détail

Préalable à la cuisson des ouassous : enlever l’estomac !

Toute la marche à suivre ici

PRÉPARATION
  • Cuisine: Créole

  • Temps préparation: 15 min

  • Temps cuisson: 10 min

  • Temps total: 25 min

INGREDIENTS (pour 4 convives)
  • 1 kg de ouassous du parc aquacole préparés

  • 2 citrons verts

  • 2 cuillerées à soupe d’huile

  • 3 pieds de cives

  • 2 gousses d’ail

  • 2 clous de girofle

  • 1 feuille de bois d’Inde

  • Deux branches de persil

  • 1 branche de thym

  • 1 piment

  • sel, poivre.

PRÉPARATION
  • Faites bouillir 1 litre d’eau.

  • Incorporez les gousses d’ail écrasées, les clous de girofle, le bois d’inde, le persil, le thym, le piment (attention à ne pas le percer)

  • Salez et poivrez

  • Laisser bouillir 5 minutes.

  • Plongez-y les ouassous, couvrez et laissez cuire pendant 5 minutes sur feu vif

  • En fin de cuisson ajoutez le jus de citrons et deux cuillerées à soupe d’huile

  • Servez dans de l’eau de cuisson

  • Suggestion d’accompagnement : racines péyi.

Envie de visiter le parc & réserver une table

Vous souhaitez réserver une table pour savourer nos produits au Parc Aquacole de Guadeloupe, vous avez besoin d’informations complémentaires pour acheter nos produits, pêcher à la ligne, ou participer à la visite commentée, n’hésitez pas à nous contacter !