Le Blaff est une façon typiquement créole de préparer les ouassous ou le poisson. La recette doit son nom au bruit que font les ouassous lorsqu’ils plongent dans l’eau bouillante.

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TEMPS DE RÉALISATION

15 min
Préparation

10 min
Cuisson

25 min
Total

La recette en détail

Préalable à la cuisson des ouassous : enlever l’estomac !

Toute la marche à suivre ici

PRÉPARATION
  • Cuisine: Créole

  • Temps préparation: 15 min

  • Temps cuisson: 10 min

  • Temps total: 25 min

INGREDIENTS (pour 4 convives)
  • 1 kg de ouassous du parc aquacole préparés

  • 2 citrons verts

  • 2 cuillerées à soupe d’huile

  • 3 pieds de cives

  • 2 gousses d’ail

  • 2 clous de girofle

  • 1 feuille de bois d’Inde

  • Deux branches de persil

  • 1 branche de thym

  • 1 piment

  • sel, poivre.

PRÉPARATION
  • Faites bouillir 1 litre d’eau.

  • Incorporez les gousses d’ail écrasées, les clous de girofle, le bois d’inde, le persil, le thym, le piment (attention à ne pas le percer)

  • Salez et poivrez

  • Laisser bouillir 5 minutes.

  • Plongez-y les ouassous, couvrez et laissez cuire pendant 5 minutes sur feu vif

  • En fin de cuisson ajoutez le jus de citrons et deux cuillerées à soupe d’huile

  • Servez dans de l’eau de cuisson

  • Suggestion d’accompagnement : racines péyi.

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