La recette idéale pour un barbecue en extérieur. Attention tout de même à bien surveiller la cuisson …

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TEMPS DE RÉALISATION

60 min
Préparation

10 min
Cuisson

70 min
Total

La recette en détail

Préalable à la cuisson des ouassous : enlever l’estomac !

Toute la marche à suivre ici

PRÉPARATION
  • Cuisine: Créole

  • Temps préparation: 1 heure

  • Temps cuisson: 10 min

  • Temps total: 1 h 10

INGREDIENTS (pour 4 convives)
  • 1 kg de ouassous du Parc aquacole

  • Un bouquet garni (cive, thym, persil)

  • 4 piments végétariens

  • 1 pâte de gingembre

  • 2 gousses d’aïl

  • Huile d’olive, sel

  • 1 verre d’eau

  • 3 citrons verts

  • Huile et piment

PRÉPARATION
  • Hachez les cives, le persil, le thym, l’aïl, le gingembre

  • Dans un grand saladier jetez votre hachis d’épices, le jus de 2 citrons verts, les ouassous nettoyés.

  • Salez et mélanger le tout, laissez reposer 1h.

  • Préparez votre barbecue

  • Lorsque les braises sont bien vives placez vos ouassous sur la grille et surveillez la cuisson.

  • Pour faciliter l’opération vous pouvez piquer les ouassous sur des brochettes.

  • Retournez-les régulièrement pour éviter qu’ils ne carbonisent

  • En 6-8 minutes vos ouassous sont prêts !

  • La cuisson au barbecue dessèche les ouassous, retrempez les dans la marinade juste après cuisson.

  • Servez chaud avec une sauce chien (oignon, cive, persil, hachés jus de 1 à 2 citrons verts, sel, poivre, piment entier, un peu d’huile et allongée avec de l’eau bouillante).

  • Suggestion d’accompagnement : gratin de patates douces ou de fruit à pain

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