Dans cette recette facile à réaliser, les rhums des Antilles subliment la saveur des ouassous. Elle est encore meilleure avec du rhum vieux !

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TEMPS DE RÉALISATION

15 min
Préparation

10 min
Cuisson

25 min
Total

La recette en détail

Préalable à la cuisson des ouassous : enlever l’estomac !

Toute la marche à suivre ici

PRÉPARATION
  • Cuisine: Créole

  • Temps préparation: 15 min

  • Temps cuisson: 10 min

  • Temps total: 25 min

INGREDIENTS (pour 4 convives)
  • 1 kg de ouassous du Parc aquacole

  • 2 gousses d’ail

  • 1 bouquet garni (thym, cive, persil)

  • 1 morceau de gingembre frais

  • 3 piments végétariens

  • Huile d’olive

  • 3 cuillerées à soupe de crème fraiche ou 1 boite de lait de coco.

  • Rhum vieux

PRÉPARATION
  • Hachez les épices fraiches

  • Faites-les revenir à la poêle, à feu vif, avec les ouassous dans un peu d’huile d’olive, 3-4 minutes de chaque côté.

  • Faites flamber au rhum vieux (cognac ou armagnac font aussi l’affaire).

  • Dès que les ouassous sont bien rouges incorporez la crème fraiche ou le lait de coco selon vos préférences.

  • Laissez frémir 2 minutes.

  • Servez

  • Suggestion d’accompagnement : riz blanc

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