Une recette originale concoctée dans notre cuisine au Parc aquacole. L’association orange et ouassous vous surprendra !

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TEMPS DE RÉALISATION

15 min
Préparation

10 min
Cuisson

25 min
Total

La recette en détail

Préalable à la cuisson des ouassous : enlever l’estomac !

Toute la marche à suivre ici

PRÉPARATION
  • Cuisine: Créole

  • Temps préparation: 15 min

  • Temps cuisson: 10 min

  • Temps total: 25 min

INGREDIENTS (pour 4 convives)
  • 1 kg de ouassous du parc aquacole préparés

  • 1 orange caraïbe verte

  • 4 gousses d’aïl

  • 3 cives

  • 1 bouquet de persil

  • 1 morceau de gingembre frais

  • 2 cuillerées à soupe d’huile d’olive

  • 1 ou 2 citrons verts

  • 3 cuillerées à soupe de crème fraîche

PRÉPARATION
  • Pelez le zeste de l’orange

  • Hachez le zest avec l’aïl, le persil, la cive et le gingembre

  • Faites chauffer l’huile d’olive, lorsque la poêle est bien chaude y jeter le hachis.

  • Avant que l’ail ne commence à roussir jeter les ouassous.

  • Remuez, salez, poivrez et laissez cuire à feu vif quelques minutes.

  • A la fin de la cuisson incorporez la crème fraîche, le jus de l’orange et du citron.

  • Suggestion d’accompagnement : gratin d’igname, de fruit à pain ou de patates douces

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