Une recette originale sucrée salée qui ravira vous papilles et celles de vos convives.

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TEMPS DE RÉALISATION

15 min
Préparation

10 min
Cuisson

25 min
Total

La recette en détail

Préalable à la cuisson des ouassous : enlever l’estomac !

Toute la marche à suivre ici

PRÉPARATION
  • Cuisine: Créole

  • Temps préparation: 15 min

  • Temps cuisson: 10 min

  • Temps total: 25 min

INGREDIENTS (pour 4 convives)
  • 1 kg de ouassous du parc aquacole préparés

  • 2 gousses d’ail

  • 1 morceau de gingembre frais

  • 3 pieds de cive, 2 cuillerées à soupe d’huile

  • 1 cuillerée à soupe de miel de Guadeloupe

  • 1 citron vert

PRÉPARATION
  • Râpez le gingembre et l’ail

  • Hachez la cive

  • Dans une poêle faites rissoler gingembre ail et cives (attention à ne pas faire bruler)

  • Jetez les ouassous dans la poêle

  • Dès qu’ils commencent à rougir, arroser avec 1 à deux cuillerées de miel, le jus d’un citron, un peu d’eau

  • Laisser frémir

  • Retournez les ouassous

  • Laissez cuire à feu vif 5/10 minutes minutes

  • Sortez vos ouassous et réservez les dans un plat creux

  • Déglacez la poêle avec un peu d’eau pour récupérer les sucs de cuisson. Arrosez les ouassous.

  • Servez chaud.

  • Suggestion d’accompagnement : gratin de racines péyi

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