C’est une recette traditionnelle des Antilles. Un « canari » placé au centre de la table ravira vos convives.

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TEMPS DE RÉALISATION

25 min
Preparation

20 min
Cuisson

45 min
Total

La recette en détail

Préalable à la cuisson des ouassous : enlever l’estomac !

Toute la marche à suivre ici

PRÉPARATION
  • Cuisine: Créole

  • Temps préparation: 25 min

  • Temps cuisson: 20 min

  • Temps total: 45 min

INGREDIENTS (pour 4 personnes)
  • 1 kg de ouassous du Parc aquacole

  • Un bouquet garni (cive, thym, persil)

  • 1 oignon

  • 2 gousses d’aïl

  • 5 tomates fraîches (ou 1 boite de tomates pelées)

  • 1 cuillerée à soupe de concentré de tomate

  • 1 bouillon cube

  • 3 citrons verts

  • huile et piment

PRÉPARATION
  • Hachez l’oignon, les cives, une partie du persil, le thym et l’aïl.

  • Faites revenir ce hachis dans un canari avec un peu d’huile, puis ajoutez les tomates coupées en cube et cuillerée à soupe de concentré de tomate.

  • Après 10 à 15 minutes, ajoutez les ouassous marinés.

  • Lorsqu’ils deviennent rouges, ajoutez 1 piment entier sans le percer, un verre d’eau chaude et le bouillon cube. Salez, poivrez et laissez mijoter quelques minutes.

  • En fin de cuisson arrosez de jus de citron.

  • Servez chaud avec un riz blanc ou des racines péyi

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